FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8月20日~21日 韓国食べまくり

2009年08月23日

9月1日に東京・銀座でオープンを控えて、開発部長のドンスと韓国に行ってきました。

 

 

何か新メニューのヒントになるものがないのか食べまくってきました・・・

 

 

IMG_0065.jpg 

 

「スンデック」・・・豚の腸詰めの入ったスープ

 

 

IMG_0069.jpg

 

「トッカルビ」・・・カルビを細かくたたいて、タレをからめて丸めて焼く肉料理

 

 

こっちで言う、「つくね」や「ハンバーグ」のようなものですね・・・

 

 

あの、、、「東方神起」も大好物みたいですよ・・・

 

 

IMG_0071.jpg IMG_0073.jpg

 

これは日本にはないですね・・・

 

 

「オリクイ」・・・アヒルの丸焼きと言った感じでしょうか・・・

 

 

焼き方が特殊で、チンフックと言う赤土のような窯で焼き上げるそうです。

 

 

アヒルの中に餅米や赤飯、松の実など具だくさん・・・

 

 

まるでサムゲタンの「焼き版」みたいな感じですね・・・

 

 

 IMG_0075.jpg

 

「蒸し豚ポッサム」・・・これは最近日本でも人気ですね。

 

 

豚肉とキムチ、お野菜の相性が抜群!!

 

 

IMG_0076.jpg

 

ご存知、「ジョンの盛り合わせ」・・・豆腐、海鮮、芋の3種類です。

 

 

 

IMG_0083.jpg

 

「オゴルゲサムゲタン」・・・鵜こっけいのサムゲタン

 

東京で是非メニューにしたい1品ですね・・・

 

 

IMG_0101.jpg IMG_0077.jpg

 

最近、日本でもメジャーになりつつあります、、、「プデチゲ」です。

 

 

直訳すれば、「軍隊鍋」・・・

 

 

朝鮮戦争時代にアメリカ軍の配給品のソーーセージやベーコンを

 

 

入れてチゲにしたのが由来だそうですが・・・

 

 

 

いや~よく食べました。

 

 

そのほかにも、、、

 

 

「カンジャンケジャン(醤油漬けの蟹)」や「チョングッチャン(韓国味噌チゲ)」など等・・・

 

 

やっぱり韓国は、、、美味しい!!

 

 

 

 

スポンサーサイト
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。