FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月2日 京都焼肉めぐり

2008年11月02日

先日、京都の繁盛焼肉店3店舗の食べ歩きに行ってきました。

1店舗目は、京都で繁盛店と言えばもちろん 「焼き肉家 益市 本店」です。

http://www.masuichi.jp/honten/index.html

2店舗目は、同じ益市グループの 「六角ホルモン」です。

http://www.masuichi.jp/rokkaku/index.html

どちらのお店もお肉はもちろん鮮度抜群!!

味・サービス、、、全てにおいて完璧ですね・・・

店長はじめスタッフの子達が輝いて働いています。

社長の信念とこだわりが伝わってきます。

私達も見習う点がたくさんありました・・・

IMG_2604.jpg 

本日の刺身四種盛り合わせ 1,260円

IMG_2605.jpg

とろける塩ユッケ 990円

IMG_2611.jpg 

【名物】ドラゴンロース 1,680円

IMG_2613.jpg 

【名物】ねぎ塩カルビ 880円

IMG_2614.jpg 

おとくな盛り込み 980円

IMG_2615.jpg 

山かけユッケ 820円

 

 

3店舗目は、前から行きたかった 「焼肉アジェ」です。

http://www.aje.to/index.html

何とこの日、1時間30分待ちました・・・

聞くところによると、6時オープンなのですが、5時からお客さんが並びはじめ・・・

閉店時間までお客さんが途絶えることがないそうです。

(実際本当でしたよ・・・ただスゴイの一言ですね・・・)

では、そのお肉を紹介しましょう・・・

IMG_2626.jpg 

【名物】ホソ(塩) 600円 ・・・ この脂身はスゴイ!!

IMG_2627.jpg 

牛せせり(塩) 700円

IMG_2628.jpg 

ハラミエンガワ(タレ) 700円

IMG_2629.jpg 

上タンスジ(塩) 600円

IMG_2630.jpg 

鳥ひね肉(塩) 600円

IMG_2631.jpg 

ホルモンミックス 650円

IMG_2633.jpg 

上ハラミ(タレ) 900円

IMG_2634.jpg 

この厚みをご覧下さい。

〆は、「絶対食べてください。」とメニューに書いてあった 「チゲ」です。

これまた美味しかったです。

今回の3店舗は、いずれもお肉の鮮度にこだわる、素晴らしいお店ばかりでした。

なんといっても焼肉は、「品質本位」ですね!!

 

 

 

 

 

スポンサーサイト
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。