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4月17日 「あきない」

2007年04月23日


昨日は心斎橋店のマサシと

「すーぷ房まだん」でサムギョップサルを食べました。

サムギョップサルは久しぶりだったけど、

美味しかった!特に「豚トロサムギョ」・・・

お酒はもちろん「チャミスル」です。

(チャンドンゴンの宣伝でもおなじみの韓国NO.1焼酎)

行き追いついてもう一軒・・・次に行ったお店は、

十三にある「串焼きカンス」。

実はこのお店、当社で長年がんばってくれた、朴光守と杉野君が出したお店。

光守(カンス)は、「まだん」の1店舗目の立ち上げのメンバーで、

総料理長まで務め現在の「まだん」のベースを作った人物。

杉野君は東大阪店、六本木店、心斎橋店と各店舗で実績を残した店長でした。

マサシは心斎橋店で杉野君にお世話になったということで、

4人で話は大盛り上がりいつものように韓国式でチャミスルのストレートイッキ。

イヤ~飲みすぎました・・・

最後マサシはトイレに直行!杉ちゃんマサシの面倒ありがとう。

独立したメンバーがみんなお店を出し、繁盛していることが一番の喜び。

商売は大変やけど、それ以上に喜びがあるからがんばれるんですね。

「商い」という字は「あきない」とも読むんですよ。

「商い=飽きない」やめられまへんな~

楽しい「まだん」のホームページへどうぞ♪


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